Notre huile d’olives AOC de Provence

Notre huile d’olive AOC de Provence
Nous ne possédons pas encore notre moulin mais nous pressons notre propre récolte d’olives au moulin de l’Olivier au hameau du Chêne, tout proche.
Nous avons fait le choix de produire de l’AOC de Provence pour vous garantir une huile de qualité et contrôlée, vierge extra. L’AOC implique un assemblage de 3 variétés. Pour notre huile, vous trouverez les variétés Aglandau (en majorité), Bouteillan et Cayon.

Nous vous la ferons déguster sur du pain ou à la cuillère pour les plus connaisseurs ! Vous découvrirez une certaine ardence (sensation de piquant) et amertume, signes de qualité d’une bonne huile d’olive. Mais ces goûts seront fortement atténués lorsque l’huile est utilisée normalement, comme un condiment. Ces deux attributs deviendront alors des exhausteurs d’arômes et feront ressortir l’intensité du fruité !

En bouche, le fruité de notre huile est intense et caractérisé par l’herbacé et l’artichaut cru.

Notre astuce pour épater vos amis: Proposez leur à l’apéro notre huile sur du pain grillé saupoudré de fleur de sel! Succès garanti!!!

Et n’oubliez pas, l’huile d’olive est reconnue bienfaisante sur la santé !

Pour vous satisfaire au mieux, nous vous proposons différents contenants. Voir tous nos tarifs.
Pensez à bien conserver l’huile à l’abri de la lumière et de la chaleur.