Notre huile d’olive AOC et AOP de Provence
Nous pressons notre propre récolte d’olives au moulin de l’Olivier au hameau du Chêne à 3 kms du Domaine, moulin agréé pour presser nos olives en AOC de Provence!
Nous avons fait le choix de produire un « fruité vert » AOC et AOP de Provence pour vous garantir une huile de qualité et contrôlée, vierge extra par extraction à froid.
L’AOC et l’AOP impliquent un assemblage de 3 variétés. Pour notre huile, vous trouverez les variétés Aglandau (en majorité), Bouteillan et Cayon.
Nous vous la ferons déguster sur du pain ou à la cuillère pour les plus connaisseurs ! Vous découvrirez une certaine ardence (sensation de piquant) et amertume, signes de qualité d’une bonne huile d’olive. Mais ces goûts seront fortement atténués lorsque l’huile est utilisée normalement, comme un condiment. Ces deux attributs deviendront alors des exhausteurs d’arômes et feront ressortir l’intensité du fruité ! Dans vos plats cuisinés ou dans les salades!
En bouche, le fruité de notre huile est intense et caractérisé par des notes herbacées, d’artichaut cru et d’amande fraiche.
Notre astuce pour épater vos amis: Proposez leur à l’apéro notre huile sur du pain grillé saupoudré de fleur de sel! Succès garanti!!!
Et n’oubliez pas, l’huile d’olive est reconnue bienfaisante sur la santé ! En effet, elle apporte surtout des acides gras mono-insaturés (acide oléique) et des anti-oxidants! Reconnus prévenir des maladies vasculaires notamment! Alors ne vous en privez pas! Faites vous plaisir!
Pour vous satisfaire au mieux, nous vous proposons différents contenants dans des bidons en métal principalement pour une excellente conservation de l’huile. Pour les amateurs, du vrac en bidons de 3 ou 5 litres!
Pour nos tarifs: Retrouvez – les sur notre page: « Tarifs produits »